주메뉴 바로가기

컨텐츠 바로가기

하단메뉴 바로가기

문의하기

문의사항에 대하여 이메일로 답변이 발송됩니다.

이름, 이메일, 휴대폰번호 중 기재하신 정보는 문의내용에 대한 확인 및 신속하고
정확한 상담(오류해결 등), 고객 불만 발생시 해결을 위해 서비스 이용기간 동안 보관하고 있으며,
이외의 다른 목적으로 사용되지 않습니다.

문의하기

개인정보 수집 및 이용목적에 대한 동의

('www.ggoomgil.go.kr'이하 '꿈길')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

"꿈길 홈페이지(웹사이트)"는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제1조. 개인정보의 처리 목적, 항목, 보유기간

개인정보는 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다. 또한, 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기하며 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. 1. 개인정보 파일명 : 문의하기 DB
      - 개인정보 항목
        · 필수 : 이메일
        · 선택 : 휴대폰
      - 수집방법 : 홈페이지
      - 보유근거 : 정보주체동의
      - 보유기간 : 1년
      - 관련법령 : 개인정보보호법 제15조제1항

제2조. 개인정보의 제3자 제공

"꿈길 홈페이지(웹사이트)"는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적, 항목, 보유기간)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.



  1. 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  2. 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  3. 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  4. 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  5. 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  6. 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  7. 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  8. 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  9. 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
제3조. 개인정보처리의 위탁

"꿈길 홈페이지(웹사이트)"는 원활한 진로체험 서비스를 위해 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  수탁 업체명 : 대한상공회의소
  위탁 업무 내용 : "꿈길 홈페이지(웹사이트)" 유지관리 및 “꿈길운영지원센터” 운영
  위탁 항목 : 개인정보 항목
  - 문의하기
    · 필수 : 이메일
    · 선택 : 휴대폰

위탁계약 시 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하여 계약내용을 보관 및 감독하고 있으며, 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.

* 필수 입력사항입니다.

회원정보
아이디     
*이메일 @
휴대폰 - -
*문의종류
*문의사항