주메뉴 바로가기

컨텐츠 바로가기

하단메뉴 바로가기

공지사항

Home 소개/공지공지사항
::게시물::
상세보기
'창업체험교육(가칭)' 대국민 아이디어 공모전
작성일 |
작성자 |
꿈길운영지원센터

1. 교육부에서는 청소년의 도전(기업가)정신, 문제해결력 및 창의적 진로개발 역량함양을 지원하기 위해 ‘학교 수업 및 활동 기반의 창업체험교육 활성화’를 추진하고 있습니다.

2. 이와 관련하여 ‘창업체험교육’에 대해 청소년 등 국민이 이해하기 쉽고 친숙하게 공감할 수 있는 새로운 정책명과 홍보물을 다음과 같이 공모하오니 많은 참여 바랍니다.

(공모명) ‘창업체험교육(가칭)’ 대국민 아이디어 공모전
  (주최/주관) 교육부 / 한국청년기업가정신재단
  (공모분야 및 규모) 총 53편 공모, 총상금 1,700만원
  (참가자격) 청소년 ‘창업체험교육(가칭)’에 관심 있는 전 국민(개인/단체 불문)
   ※ 1인(팀)이 동일 및 타분야 복수 응모 가능(응모작별 심사 예정)
  (기타세부사항) [붙임] 파일 참조
   ※ 문의 : 공모전 사무국 02-2156-2367

[붙임2] 창업체험교육 대국민 아이디어 공모전 포스터 원본.jpg

첨부파일 파일 [붙임1] 창업체험교육 대국민 아이디어 공모전 계획(안).hwp
파일 (양식1) 창업체험교육 대국민 아이디어 공모전 신청서 (정책명 분야).hwp
파일 (양식2) 창업체험교육 대국민 아이디어 공모전 신청서 (그래픽 분야).hwp
파일 (양식3) 창업체험교육 대국민 아이디어 공모전 신청서 (동영상 분야).hwp